Massoterapia Ayurvédica

MASSAGEM AYURVÉDICA E SEUS BENEFÍCIOS

Conhecida como a mais completa e mais antiga técnica de massagem natural.

O QUE É MASSAGEM AYURVÉDICA?


Geralmente indicada para reativar as energias físicas, mentais e espirituais do ser, proporcionando um estado de relaxamento e bem-estar, liberando as energias corporais quando estão bloqueados ou obstruídos, restaurando a harmonia e o equilíbrio, causados por estresse, má alimentação, sedentarismo, depressão, ansiedade, e/ou outras causas pelas quais ficamos doentes.

A Ayurveda é um sistema de cura tradicional e milenar, originário da Índia, que se desenvolveu através da observação profunda da natureza, e tem como base a utilização de métodos naturais para prevenir doenças, restaurar a saúde, promover a vitalidade, o contentamento, a longevidade e sensibilizar nossa percepção.

Assim como a saúde é uma questão de adaptação contínua, somos vulneráveis e tendemos ao desequilíbrio, esse é um processo natural. A prática da Ayurveda é, acima de tudo, uma prática de auto cura, e para tanto envolve um alto grau de participação do paciente, onde ele mesmo se apropria do seu potencial de cura e equilíbrio.

A massagem é indicada também para:

Com as mãos, pés e cotovelos, o profissional que irá aplicar a técnica irá desobstruir o fluxo de energia promovendo um rápido relaxamento e outros benéficos para o corpo como:
Combater depressão · Melhorar a circulação sanguínea · Melhora a memória e a capacidade de aprendizado · Combater edemas musculares · Fadiga crônica · Problemas respiratórios · Problemas digestivos

A palavra Ayurveda é um termo sânscrito que significa “ciência da vida”. Ayus significa “vida” ou ( “modo diário de vida”) e Veda significa “conhecimento”. A Ayurveda enxerga o ser humano de forma singular.

A importância das dinâmicas dos 3 “Doshas” (Humores)

Para se compreender um pouco mais a Ayurveda e a base de seus tratamentos, é importante conhecer alguns dos seus princípios fundamentais.

VATA

Onde predomina o elemento AR Frutas; doces vegetais (vapor salteados), grãos cozidos (aveia), especiarias com efeitos quentes (canela).

PITTA

Onde predomina o elemento FOGO; Frutas doces (suculentas), vegetais folhas verdes, especiarias refrescantes (cúrcuma) leguminosos.

KAPHA

Onde predomina o elemento AGUA; Frutas adstringentes e secas, vegetais crus, arroz e cereais tufados e especiarias picantes (gengibre).

Artur Valle

Artur Valle
Facilitador e Coordenador do curso de Formação em Terapeuta Ayurvédica.

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